연구 및 사업과제 공모

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연구 및 사업과제 공모

「식품위해예측센터 발전 방향 기획연구」학계연구자 기술수요조사 협조 요청(기간 연장)

페이지 정보


작성자 : 산학협력단
등록일: 2025-08-27 14:04:21
공고기관 : 식품안전정보원
마감일자 : 2025-09-08T18:00

본문

1. 우리 원에서는 식품의약품안전처에서 발주한「식품위해예측센터 발전 방향 기획연구」를 수행하고 있으며, 보다 실효성이 높은 식품위해예측 관련 신규 R&D 사업 및 과제 발굴을 위해 식품·환경·보건·농축수산·빅데이터·AI 분야의 전문가 분들을 대상으로 기술수요조사를 실시하고자 하오니 바쁘시더라도 적극적인 참여를 부탁드립니다.

*당초 조사기간(2025. 8. 18. ~ 8. 25.)을 2025. 9. 8.(월)까지 2주간 연장하였음을 알려드립니다.

 

  가. 조사명 : 식품위해예측센터 발전방향 기획을 위한 R&D 신규 연구분야 수요조사

  나. 조사기간 : 2025. 8. 18(월) ~ 9. 8(월)

  다. 대상자

       - 환경·보건·농축수산·식품·빅데이터·AI 분야 관련 학과 및 연구실

        - 식품위해요소, 예측모델, 기후·환경 빅데이터, 통계·AI 분석 등 관련 연구자

  라. 조사 내용

         - 식품 위해예측 관련 신규 연구분야 및 기후·환경·인구 등 위해요인별 데이터 활용 연구

       - 예측모델 고도화 및 검증, 예측결과 활용 정책·산업 적용 방안 등

  마. 회신기한 : 2025. 9. 8(월)까지

  바. 제출방법 : 수요조사서(붙임 1) 작성 후 이메일 회신 (foodndrugs@foodinfo.or.kr)

  사. 담당자 : 식품안전정보원 연구기획부 김준수 연구원 (☎ 02-744-7848)

                                     나유진 선임연구원 (☎ 02-744-8608)

 

붙임 

[식품위해예측센터 발전 방향 기획연구]학계연구자 기술수요조사 1부. 끝.

 

첨부파일